Итак, зачем нам Национальная Идея?

  Все просто. Вы же хотите жить счастливо? Видимо да. Для этого нужно жить в как можно более совершенной и развитой стране. Это достойная цель, которой хочется достичь если и не для себя, то уж хотя бы для своих детей или внуков. Почему? Ответ ясен, - потому что в тонущем корабле безопасных кают нет. Как этой цели достичь? Тоже ясно,- совершенное общество смогут создать только совершенные люди. Итак если мы хотим счастья себе и своим детям, то по-видимому мы должны начать движение в сторону общества, стремящегося к совершенству. Нельзя развивать технику и не развивать человека, техника может обогнать нас. Пьяный владелец навороченного смартфона как раз хороший пример существующей тенденции к вырождению. И еще, нужно понять, что эта идея обязательно будет взята на вооружение всеми странами. Просто где то это произойдет пораньше, где то попозже. В России обязательно будут жить трезвые и всесторонне развитые люди, но не факт что это будут Русские. Если часть нашего населения вымрет от алкоголизма его заменит более жизнеспособное население. Например более трезвые народы, а такие есть, и много. Не хотелось бы, да? Значит работаем.

Немного истории...

 В царской России в качестве национальной идеи был лозунг: '' За Бога, царя и Отечество! ''. Национальной идеей считалось триединство «православие-самодержавие-народность». Важнейшая роль православия подкреплялась принципом "Всякая власть от Бога", поэтому в России Монархия считалась властью от Бога и до поры до времени так и воспринималась народом. Любовь к Царю была всенародной. Иконки или фотографии царя занимали почетное место в красном углу любого дома и происходило это вплоть до кровавого воскресенья, после чего авторитет царской власти стал необратимо падать. Действуя в соответствии с этими принципами, Российская Империя считала своим долгом помогать братским славянским народам в их борьбе с иноземными захватчиками (русско-турецкие войны), развиваться не по Западному пути под властью Римского Папы, а по своему собственному пути развития, который предусматривал соборность и народность в купе с самодержавной властью православного царя. Всё это выступало консолидирующим фактором политической нации. Мусульманские народы не чувствовали себя угнетёнными, так как региональные национальные элиты были в «милости царя». Всё это подкреплялось ещё и тем, что православная ветвь христианства имеет больше общего с исламом, нежели католическая. В начале 20-го века национальная идея России вступила в видимое противоречие с все возрастающим потоком научных данных, которые многих известных людей толкнули к атеизму и нигилизму.

   В советское время национальная идея выражалась лозунгом: '' За коммунизм! ''. Была поставлена цель построить общество всеобщего равенства и братства. Переходным этапом такого общества был социализм, который и должен был эволюционно перерасти в коммунизм. Данная идея также не смогла осуществится ,т.к. во-первых, проиграла экономическое соревнование западу, но главное- допустила постоянно нарастающее загнивание самих людей, что выражалось в алкоголизации населения и падении моральных принципов на почве массового воровства (явление несунов, когда с каждого предприятия массово воровалась продукция и комплектующие), иждивенчества и лени. В падении идеи коммунизма свою роль сыграла так же и его бездуховность, верующих людей не устраивала такая национальная идея, где нет веры и духовности.

   Таким образом становится абсолютно ясно, что слабое место любой национальной идеи- это сами люди. Люди всегда мечтали построить совершенное общество и государство, но "СОВЕРШЕННОЕ ОБЩЕСТВО СМОГУТ СОЗДАТЬ ТОЛЬКО СОВЕРШЕННЫЕ ЛЮДИ", и чем ближе мы будем к этому идеалу, тем ближе будет к нам наша цель - создание как можно более совершенного общества. 

   Таким образом наше предложение:  на первом этапе взять на вооружение эту идею самым сознательным. Это составит примерно 5-10% населения. Нужно начать с себя и, используя выбранный путь самосовершенствования, так же помочь в распространении этой идеи, ибо другого пути нет. 

Требования к национальной идее.

  Итак, основное требование к национальной идее только одно -она должна подходить всем слоям общества, всем партиям, религиям и народам той страны, где она внедряется.

На первый взгляд это кажется невозможным, однако с нашей Национальной Идеей это именно так, наша Национальная Идея подходит всем, любой стране и любому человеку, если не как конечная цель, то как путь к этой цели ведущий. Нам по пути со всеми!

Видео в тему:

Док.фильм: Путь к человечности. Пробуждение

Воля вселенной. Док.фильм

Поделиться!

Информация тоже оружие !!!  Nacionalnaiaideia.jimdo.com
Информация тоже оружие !!! Nacionalnaiaideia.jimdo.com
Комментарии: 2
  • #2

    Вик (Среда, 08 Июль 2015 19:43)

    Мне кажется автор не прав, высшее достижение цивилизации это полис. Проживание в маленьких городках - это путь к вырождению. В городе наилучший доступ к информации о науке и культуре, взять сегодняшних жителей деревень и маленьких городков - это более жестокие и более ограниченные люди. По поводу обыдления и подчинения людей - война идет не между странами, а между элитами, прослойкой их слуг, которые захватили экономику , информационную сферу,науку, образование и медицину которые давно уже срослись и в России и в Англии и в Америке , единым фронтом обыдляют людей и пытаются задавить последнее осмысленное сопротивление в каждой стране, и задавят, потому что в любом варианте, если люди начинают прозревать начинаются войны между странами, и все низа переключаются на ненависть друг к другу. А во главе любой экономики должен стоять производитель - творческий человек, а банк только должен обслуживать потребности производителя, и никак не больше, и вообще на классы пюди должны делиться по цели жизни - творческие люди, паразиты и разрушители, тогда все понятно - творческий человек, например художник, всегда легче найдет общий язык с таким же творческим человеком, будь он рабочим, столяром или плотником, чем со своим собратом, который раскручен системой и живет только ради прибыли.

  • #1

    Сергей Аркадьев (Понедельник, 24 Ноябрь 2014 12:18)

    Посмотрите два фильма. Возможно ли их использовать как старт в университете? Хотя там многое не договорено и многое пропущено.