ГОСТы возвращаются

Новости России: ГОСТы возвращаются

Моя мама говорит, что с удовольствием бы променяла 10 разных магазинов, расположенных рядом с её домом, на один времён СССР. Я почти с ней согласен. Продукты в Союзе выпускались не слишком разнообразные, но зато качественные. Сыр и творог делались, как и положено, из молока, колбаса - из мяса, а хлеб - из муки. Столы хоть и не ломились от яств, зато и вреда здоровью от простых и честных продуктов не было.

Сейчас полки магазинов пестрят и ломятся от всевозможных товаров. Но если начать вчитываться в этикетки, то обнаруживаешь, что есть-то и нечего. Чтобы найти нормальные не загущенные, не подслащенные, не генномодифицированные продукты, нужно обшарить весь магазин. И всё равно до конца не уверен, что покупаешь качественную еду. Вполне может оказаться, что производители на этикетке просто написали не всю правду о своём изделии.

Я уже давно об этом думал, почему государство не вернёт старые советские ГОСТы? Почему производителей не заставят писать состав продуктов нормальным читаемым шрифтом? Сколько раз я наблюдал, как люди стоят рядом с прилавками и с лупами и читают надписи на этикетках. Фигня какая-то. Качество продуктов напрямую влияет на здоровье всей нации, такие вещи нельзя пускать на самотёк и отдавать во власть «невидимой руке рынка». Уж больно шаловливая она, эта рученька, порой бывает, по отношению к нам, простым гражданам.

И вот наконец-то! Я слышу сегодня отличные новости России о том, что к нам возвращаются ГОСТы.  Путин отдал приказ правительству приступить к разработке российской национальной системы управления качеством продуктов питания. Документ, регламентирующий стандарты качества продуктов, должен быть готов к 1 декабря.

Это просто отлично! Получается, что в новом 2016 году мы будем без опаски ходить в магазин за едой! Теперь поход за продуктами не потребует от нас, покупателей, специальных знаний в области химии и биологии. Можно будет смело отправлять за хлебом и молоком даже детей, не боясь, что они принесут какую-нибудь соево-натриево-хлоридную хрень в яркой упаковке. Молоко будет снова молоком, а хлеб – хлебом, как в старые добрые времена! Ура! 

ИСТОЧНИК: Политическое обозрение

Расскажи друзьям!

Информация тоже оружие !!!  Nacionalnaiaideia.jimdo.com
Информация тоже оружие !!! Nacionalnaiaideia.jimdo.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0