Влияние денег на формирование характера.

 

   Деньги для дальнейшего развития нашей национальной идеи несомненное ЗЛО. Именно деньги главная причина всех самых отвратительных качеств характера человека. Деньги развивают корысть, взяточничество, предательство. Нет такого преступления которое не совершил бы капиталист ради прибыли. Деньги заставляют почти каждого из нас тратить почти ВСЕ свои силы  и время просто на выживание. Так не должно больше продолжаться. На пути роста и развития нашей Национальной идеи деньги являются основным препятствием и пока они есть не возможно добиться 100% отдачи от Нашей Национальной идеи и выйти на "проектную мощность". Но это все в будущем и может быть в весьма далеком будущем.  Пока что деньги неизбежное зло и нам придется придумать и продумать такую систему экономики, где воздействие на человеческую природу денег минимально, а потом всемерно содействовать принятию государством такой модели экономики.

____________________________________________________

 Начнем наш рассказ с одного любопытного научного эксперимента.

 

   Деньги, обезьяны и проституция


Двое учёных из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.

Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

"На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки", – говорят учёные.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нём возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.

Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.

В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. ТАК ОБЕЗЬЯНЫ СОВЕРШИЛИ ПЕРВОЕ "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА".

Прошло еще несколько дней и КАПУЦИНЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ

ФЕНОМЕН ПРОСТИТУЦИИ. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. А нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и учёные. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.


источник:"Око планеты"

Деньги. Что делать?

  Итак, как нам быть, если по видимому обойтись совсем без денег мы пока что не сможем, но при этом необходимо свести к минимуму отрицательное воздействие денег на формирование характера? Мы уже писали, что нам необходимо создать на первом этапе НАРОДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. А это как? Вообще-то достаточно просто и многие страны уже идут по этому пути. Нужно брать курс на создание социально ориентированной экономики.

1.Бесплатная медицина

2.Бесплатное образование

3.Беспроцентный кредит каждой молодой семье на приобретение жилья и старт в семейной жизни.

4.Поддержка семьи и детства (Детские пособия на каждого ребенка до 7 лет, бесплатные секции и кружки для детей) 

   Вообщем это то, что сейчас называют социально ориентированное государство.

  Теперь поподробнее.

1.БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА-единственный выход т.к. платная медицина, как мы видим на примере США легко переваривает даже 1 триллион долларов без повышения доступности своих услуг, в США реформа здравоохранения, инициированная Обамой, провалилась. ВЫВОД: учитывая наше отношение к деньгам и желая уменьшить  зависимость людей от денег медицина должна быть ПОЛНОСТЬЮ бесплатной, но при этом возможно развитие сектора платных медицинских услуг, как меньшее и неизбежное зло

2.БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: Все то-же самое, что и в медицине. Стоит только ввести платное образование и денег всегда будет не хватать, особенно бедным людям. Главное, принцип бесплатного образования лежит в основе нашей национальной идеи!

3.БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ на 20-25 лет каждой молодой семье, нужен для той же цели, нам необходимо уменьшить тотальное рабство нашей молодежи от денег. Важный принцип, именно беспроцентный кредит т.к. % по кредиту вместо уменьшения рабства приведут к еще большей зависимости.

Что делать нам сейчас для того что бы это стало реальностью?

Итак, что мы можем сделать сейчас все вместе для того что бы такое общество стало реальностью? На первый взгляд, кажется, что не много т.к. всем управляют власть придержащие и финансовая элита. Что же делать нам, обычным людям? Ну во первых еще раз понять, что Миром правят идеи и если какая-то идея захватила умы масс, то никакое сопротивление старого Мира уже не сможет этому противодействовать, поэтому чем популярнее будет идея создания нового общества и новой экономики, тем скорее это произойдет.

   Что мы можем сделать, пока такой экономики еще нет? То же достаточно много. 

1.Наличие своего дома и земельного участка (на даче или в пригороде) позволяет снизить тотальную зависимость от денег т.к. имея свой дом и землю вам уже не так страшно остаться без работы или с недостаточной зарплатой. Свой дом и земельный участок позволят вам, до какой то степени, не зависеть от оплаты коммунальных услуг и выращивать многие продукты самостоятельно. Есть такое мнение, что мы богаты настолько, сколько времени мы способны прожить не работая, так вот имея свой дом и землю где нибудь в пригороде, вы при желании будете способны прожить не работая даже пол года. Проживая в городе, вы должны все время бежать, и часто все быстрее. Отдохнуть вы сможете только в свой отпуск и еще на пенсии, но скажем на Украине сейчас, даже пенсия не позволит  вам достойно жить. Только впроголодь. А ведь люди, работая по 40-50 лет, рассчитывали на безбедную старость. Оказалось иллюзия. Прокол произошел с воспитанием подрастающего поколения. Воспитали так, что молодежь не оставила от страны камня на камне. Отсюда и размер пенсии. Все по заслугам.

2. НАРОДНЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Есть такое понятие, это когда прибавочная стоимость предприятия, не важно в городе или в деревне, остается не у капиталиста и не у государства, а в распоряжении всех работников данного предприятия. Это возможно в кооперативах и в общинах, что например в Израиле приняло форму Кибуцев. Кибуцы - это сельскохозяйственные общины в Израиле, где отменены деньги и вся прибыль равномерно распределяется между всеми участниками или вкладывается в развитие, если все так решили. Очень развит "народный капитализм" в Японии, где каждый работник устраивается на работу, как правило, один раз и на всю жизнь. Менять работу просто не выгодно т.к. с годами работник получает не только зарплату, но и проценты от прибыли предприятия и другие блага. Считается, что фирма или корпорация это не только работа, но и большая семья, которая заботится о каждом своем работнике. Взамен и от работника требуется отношение к своей работе не как к наемному труду, но как к своей личной фирме процент от прибыли которой ты так же получаешь помимо своей официальной зарплаты. Феномен народного капитализма дал настолько потрясающий эффект, что например в США закрылся целый город Детройд, т.к. 3 ведущие фирмы США производящие там автомобили просто не выдержали конкуренции с Японской автомобильной промышленностью, построенной на принципах народного капитализма. В США попытались скопировать систему Японии и принципы народного капитализма, но ничего не получилось т.к. препятствием стало наличие слишком сильного ЭГО, или индивидуализма у жителей США. Они просто не способны оказались к эффективному коллективному труду. Это качество характера вырабатывается тысячами лет и является бесценным накоплением культуры народа.

   Второй похожий пример мы можем привести из примера современной Испании, там так же предприятия "народного капитализма" занимают до 1/3 экономики. Это те предприятия -кооперативы, где работники этих предприятий получают не только зарплату, но и определенный процент прибыли от деятельности своей фирмы каждый месяц.

   ВЫВОД: мы можем так же создавать предприятия (фирмы, кооперативы, ЗАО - Закрытые акционерные общества, а на селе Общины), где через год (испытательный срок), каждый работник сможет иметь не только зарплату, но и с каждым годом растущий % от прибыли предприятия. Это эффективный бизнес т.к. работники на такой работе держатся за свое рабочее место и работают очень эффективно. Испытательный срок в 1 год позволит вовремя обнаружить и отсеять алкоголиков, воров , людей с наркотической зависимостью.

Проект Венера. Мир без денег

В этом видео после 15:30 подробно рассматривается математически неизбежная смерть капитализма. Чуть позже мы разместим под этим видео более простое видео-объяснение, где расскажем про это за 2 мин. и буквально на спичках

Расскажите про сайт друзьям !!!

Информация тоже оружие !!!  Nacionalnaiaideia.jimdo.com
Информация тоже оружие !!! Nacionalnaiaideia.jimdo.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0